производство кабельной продукции все провода ведут в прок!

Обзор информация по кабелю ВВГ

Кабель ВВГ выпускается на производственных линиях ТК ПРОК уже почти 20 лет! 

  За это время минуло множество преобразований компании, но самые основные сечения кабелей 3х2,5; 3х1,5; 2х1,5; 2х2,5 по сей день продолжают выпускаться и спрос на них также высок. Уступая, иногда, разве что кабелям ВВГнг и ВВГнг-ls, имеющим дополнительные свойства изоляционной оболочки.

  Альтернативой кабелю ВВГ во все времена являлся кабель АВВГ, имеющий алюминиевую жилу и вместе с этим меньшую гибкость и большую массу. Но не смотря на это в силу своей дешевизны АВВГ остается на рынке и, кстати, также выпускается на наших линиях. Срок службы обоих кабелей при этом не менее 30 лет и климатическое исполнение имеет одинаковый диапазон температур эксплуатации. По сути, оболочка этих кабелей одинаковая (Винил в Виниле = ПВХ), а следовательно идентичны и их свойства.

  Также ранее (до появления ВВГнг и ВВГнг-LS) большое подспорье составлял кабель NYM. Который опять же сертифицирован и производится на нашем заводе. С появлением кабелей со свойствами НГ (не поддерживающий горение) и LS (пониженным дымовыделением) - за счет возможности групповой прокладки, более широкого диапазона рабочих температур, отсутствия проблемы прокладки при взаимодействии ультрафиолета и более низкой стоимости они постепенно вытесняют кабель NYM, который в свою очередь лучше разделывается за счет резинового наполнения.

  Подробную техническую информацию по каждому из кабелей Вы сможете найти в каталоге под наименованиями товаров или в карточках самих товаров.