производство кабельной продукции все провода ведут в прок!

Основные разновидности арматуры для самонесущего изолированного провода



Представленные здесь разновидности арматуры самонесущих изолированных проводов (СИП) - являются лишь основными элементами и с их использованием можно выполнить электрический ввод в частный дом с помощью СИП.

Анкерный кронштейн - предназначен для крепления анкерных зажимов магистральных линий СИП. Изготовлен из алюминиевого сплава, устойчив к коррозии низким температурам. Монтаж анкерных кронштейнов производят при помощи бандажной ленты из нержавеющей стали.

 

 

Зажим ответвительный - обеспечивает надёжный контакт благодаря конструкции контактных пластин из луженой меди даже проводов малых сечений (1,5-2,5 мм2). Применяется для соединения жил сечением 6-150 мм2 в магистрали с жилами сечением 1,5-6 мм2 как для уличного освещения, так и электрического ввода в дом.

 


Зажим анкерный - применяется для крепления изолированных проводников на ответвлениях к вводам до 1000В. В корпусе зажима имеются внутренние клинья, выполненные из термопластика, которые обеспечивают сжатие жил провода, без повреждения его изоляции. Изготовлен из атмосферостойкой пластмассы. Петля зажима достаточно прочная, изготовлена из стали горячей оцинковки.



Промежуточный зажим - применяется для крепления самонесущей системы СИП-4 с 2 или 4 несущими жилами на промежуточных или угловых опорах. Дополнительные провода прокладываются вдоль зажима. Корпус промежуточного зажима выполнен из материала, устойчивого к воздействию ультрофиолета.

 

Крюк выполнен из оцинкованной стали и предназначен для подвеса магистрального провода. Крепится к опоре двумя стальными лентами. Крюки для монтажа СИП используются для подвески проводников и кабелей на деревянных, железобетонных и металлических опорах, а также на стенах зданий и сооружений.